Ваш город: Москва

Турецкая кухня одна из самых сладких и известных в мире

Конечно, большинство туристов едет используя горящие туры в Турцию из Москвы по системе «все включено», и редко кто выходит за рамки предложенного в отеле. В отелях готовят европейскую еду, но иногда возможно попробовать сладости или лепешки гёземзе, и совсем редко оевпропеенные долма и шиш-кебаб. Во всех отелях еду готовят исходя из самых классических блюд, но стоит выйти за пределы отеля, а чаще и туристической зоны, и вы найдете массу местечек, где можно погрузится в местный колорит.

Начнем с информации для сладкоежек, ведь самым популярным по привозу туристами после ракы является рахат-лукум, сами же турки называют его немного иначе «локум». Эта «сладость для горла», а именно так дословно переводится название, была создана в конце XVIII века, кондитером турецкого султана Али Махиддин Бекир. По легенде, султану надоело грызть твердые сладости и орехи, и он приказал лучшим кондитерам Оттомаской империи приготовить новый рецепт. По другой легенде оно попросил кондитеров создать такую сладость, чтобы доставить наслаждение своим многочисленным женам. Лукум настолько пришелся по вкусу султану и его гостям, что во дворец не прекращался поток слуг, готовых купить его для своих повелителей. Турецкое лакомство не только приносит положительные эмоции, его рекомендуют употреблять при гипертонии и бессоннице.

Рахат-лукум Турецкая кухня planetaputevok.ru

Рахат-лукум Турецкая кухня planetaputevok.ru

Конечно, одними сладостями сыт не будешь, поэтому не проходите мимо самого популярного традиционного местного блюда – кебаб, огромное количество разновидностей которого вы сможете увидеть на улицах города, кебаб из баранины, говядины и курицы – любой найдет что-то себе по вкусу. Готовят его на углях, как и всем нам известный шашлык, но перед приготовлением мясо маринуют не только в специях, к которым мы привыкли, а еще и в смеси молока и оливкового масла. Самый известный кебаб – это донер, его широко знают в России как шаурму, мясо, завернутое в хлебную лепешку.

Конечно купив горящий тур в Турцию вы попадете в отель, но не бойтесь выходить за его пределы. Кроме, известных уже вам кебаба и лукума, славится Турция своими супами, один видов которого здесь более 900 штук. Принято тут супы есть не только на обед, но и на завтрак и ужин. Суп вообще быстрое и дешевое блюдо для туриста. Самыми популярными являются Яйла чорбасы (готовится на мясном бульоне с рисом, мятой и йогуртом) и Ишкембе чорбасы (суп из рубца с лимоном и уксусом). Последний очень популярен у местных после бурных застолий.

Турецкая кухня кебаб planetaputevok.ru

Яйла чорбасы Турецкая кухня planetaputevok.ru

Поскольку Турция страна морская, то конечно ближе к берегу можно довольно дешево поесть свежепойманной морской рыбы. Готовят ее прямо у вас на глазах на гриле, да и рыбу вы можете выбрать сами, просто указав на понравившуюся вам.

Конечно, в одной маленькой статье очень сложно передать все многообразие Турецкой кухни, но думаем, что вы осознали, что местная готовка скалывалась веками, ведь на месте современной Турции основывалось древнее государство Византия.

Обязательно побывайте в этой замечательной стране и попробуйте все оттенки вкусовой палитры используя горящие туры в Турцию из Москвы!

Подпишитесь на рассылку

Получайте новости о наших акциях, специальных предложениях и конкурсах!